Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr

Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr

2. Auflage als praktische Loseblattsammlung

Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)

Hardcover
215 Seiten
ISBN: 978-3865281487
Neuer Umschau Buchverlag

Für die Beurteilung der Qualität unserer Lebensmittel und unserer Ernährung sind die “Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr” die wesentliche Basis. Sie dienen als wichtige und unverzichtbare Grundlage zur Aufklärung, Beratung und Motivation der Verbraucher bezüglich einer vollwertigen Ernährung.

Das Standardwerk liegt nun in der 2. überarbeiteten und erweiterten Auflage als praktische Loseblattsammlung vor und enthält die empfohlene Zufuhr, Schätz- und Richtwerte der Nährstoffe. Nach Vitamin D im Jahr 2012 sowie Calcium und Folat im Jahr 2013 enthält die neue Auflage neben redaktionellen Korrekturen die aktualisierten Referenzwerte für die Zufuhr von Energie, Thiamin, Riboflavin, Niacin, Vitamin C und Selen. Verschiedene Altersgruppen werden in den übersichtlichen Tabellen ebenso berücksichtigt wie spezielle Lebenssituationen in Schwangerschaft, Stillzeit und Alter.

Mit der 2. Auflage sind die “Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr” erstmals als Loseblattsammlung in Form eines Ringordners erhältlich. So können einzelne Kapitel ausgetauscht werden, bei denen sich aufgrund neuer wissenschaftlicher Erkenntnisse Änderungen ergeben haben. Die Austausch-Kapitel werden als Ergänzungslieferungen angeboten (derzeit noch nicht verfügbar).

Jetzt das Buch bei Amazon anschauen.