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In unserem Blog veröffentlichen wir regelmäßig Beiträge zu den Themen „Ernährung“, „Kochen“ und „Lifestyle“. Sie sind freier Journalist oder Experte und möchten bei uns einen Gastartikel veröffentlichen? Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!

Gemüse fermentieren

Fermentieren: So machen Sie Ihr Essen haltbar wie zu Omas Zeiten

Das Fermentieren gehört zu den ältesten Konsverierungstechniken von Lebensmitteln, die die Menschheit entdeckt hat. Bereits vor 9.000 Jahren wurde in China die Kunst der Fermentation angewendet, und auch unsere Großeltern kannten noch die traditionelle Herstellung von Sauerkraut & Co. In unserem großen Ratgeber zum Thema „Fermentieren“ erfahren Sie alles, was Sie zum aktuellen Trendthema wissen sollten.

Glutenfreier Kuchen Ratgeber

Süßer Genuss trotz Unverträglichkeit: Glutenfreier Kuchen

In kaum einem anderen Bereich der Ernährung lässt sich der Verzicht auf Gluten so schwer realisieren wie beim Backen. In unserem Beitrag erfahren Sie alles Wissenswerte rund um das Thema „Glutenfreier Kuchen“. Jetzt lesen!

Glutenfreies Brot

Ratgeber Glutenfreies Brot – die leckere Alternative

Glutenfreies Brot galt lange Zeit als trocken und fad. Zwar hält sich dieses Vorurteil auch heute noch hartnäckig, gehört aber faktisch längst der Vergangenheit an. Denn die Vielfalt an glutenfreiem Brot hat sich in den letzten Jahren deutlich vergrößert. Erfahren Sie alles Wichtige zum Thema „Glutenfreies Brot“ in unserem Artikel.

glutenfreies mehl

Glutenfreies Mehl – Die gesunde Alternative zum Backen & Kochen

Der „Eiweißkleber“ Gluten ist Bestandteil vieler Getreidearten wie Weizen, Roggen, Dinkel und Gerste. Daher ist es gar nicht so leicht, sich auch beim Backen glutenfrei zu ernähren. Doch es gibt eine bekömmliche Alternative: glutenfreies Mehl. In unserem Artikel erfahren Sie alles Wissenswerte zu den zahlreichen alternativen Mehlen ohne Gluten.

Ratgeber Fettreduziertes Weizenmehl

Fettreduziertes Weizenmehl – Der Ratgeber zum Kalorien sparen und genießen!

Ein leckerer Kuchen für die Geburtstagsfeier, das Pausenbrot für zwischendurch oder die Pizza am Abend – Viele unserer Mahlzeiten bestehen zu großen Teilen aus Weizenmehl. Leider geht dessen täglicher Genuss aufgrund der Kohlenhydrate zulasten unserer Gesundheit. Zum Glück gibt es inzwischen zahlreiche Alternativen, wie zum Beispiel fettreduziertes Weizenmehl, das wir Ihnen in unserem Artikel näher vorstellen!